图书馆与学生工作部(学生处) 共同召开勤工助学工作座谈会

发布时间:2021-09-16作者:王怡霖来源:图书馆字体: 设置

为落实立德树人根本任务,强化勤工助学的劳动育人功能,助推三全育人工作,9月14日下午,图书馆与学生工作部(学生处)与图书馆召开勤工助学工作座谈会。图书馆副馆长陈鹰、学生资助中心(学生事务中心)主任欧阳韬等相关人员参加了此次座谈会。


陈鹰表示图书馆作为校内勤工助学基地,以信息服务作为重要内容,为学生提供丰富多样的讲座和实践内容,让学生们能够积极参与到图书馆的各项服务工作之中,通过勤工助学的方式发挥劳动育人的成效。他提出今后的工作将重点发挥图书馆的专业优势,通过勤工助学学习信息获取及图书检索等相关专业知识,使学生劳有所用,劳有所得,充分展示学生理论与实践相结合的优势,激发学生成长成才发展动力。


欧阳韬表示图书馆作为重要平台,完善勤工助学管理制度,优化勤工助学岗位设置,取得了一定的劳动育人成效。对于今后工作提出两点希望:一是思想意识上再认识再深化,有效提升学生的实践能力和创新素养。二是教育方法上再创新再提高,完善勤工助学科学评价体系。


本次勤工助学工作座谈会的顺利举办,是即时比分直播网勤工助学工作总结与经验的分享,也是即时比分直播网勤工助学劳动育人发展的新起点。图书馆将不断优化勤工助学管理,创新育人方式,共同打造勤助学劳动育人平台,全力构建“三全育人”工作新格局。


会场


(供图:王怡霖  审稿:魏奕  网络编辑:韩月)