篮球比分民族宗教工作领导小组扩大会议召开 学习中央民族工作会议精神

发布时间:2021-09-13作者:统战部来源:统战部字体: 设置

9月10日下午,篮球比分在渭水校区召开民族宗教工作领导小组扩大会议,学习中央民族工作会议精神,研究布置相关专项工作。校党委副书记、民族宗教工作领导小组副组长徐引正,校党委常委、统战部长王耀文出席会议。会议由校党委统战部副部长丁珊主持。


徐引正领学习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,并对会议召开的时代背景、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的丰富内涵做了宣讲阐释。围绕贯彻落实中央民族工作会议精神,徐引正强调,一要始终牢记为党育人、为国育才初心使命,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以爱国主义为核心,扎实开展民族团结进步教育,提升篮球比分民族团结进步创建水平;二要紧密结合“四史”学习教育,引导各族学生树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,不断增强“五个认同”;三要紧扣立德树人根本任务,加强少数民族学生教育管理服务,依托相关研究机构,开展理论研究、宣传阐释和成果运用,推动篮球比分民族教育工作高质量发展。


王耀文安排了民族团结进步月活动和秋季学期抵御防范宗教邪教渗透专项行动。他强调,各部门要把民族团结进步教育作为铸牢中华民族共同体意识的实际举措,把涉宗教意识形态工作提上重要议程,提高政治站位,夯实主体责任。


学工部、团委、汽车学院、地测学院结合学习中央民族工作会议精神,围绕铸牢中华民族共同体意识、做好青年学生思想政治引领、深化民族团结进步教育、民族学生的教育管理等方面做了交流发言。


校民族宗教工作领导小组成员单位、各分党委(党总支)主管学生工作副书记、统战部全体干部参加了会议。


会场


(供图:徐龙超  审稿:王耀文  网络编辑:韩月)