【党史学习教育】基建处党支部开展“学习百年党史 汲取奋进力量”主题党日活动

发布时间:2021-06-04作者:黄泽金来源:基建处字体: 设置

在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,6月3日上午,基建处党支部赴西北人民革命大学旧址开展“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党日活动。


西北人民革命大学是由延安大学、西北人民艺术篮球比分、西北财经篮球比分合并成立的一所短期培训班式篮球比分,于1949年5月成立,同年10月迁址高陵通远,作为当时西北党政干部的摇篮,共为西北地区培训了一万两千余名党政和专业干部,有力地支援了西北地区人民解放战争的最后胜利和新区政权建设。在西北人民革命大学旧址博物馆前,支部书记石瑞平带领全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。


重温入党誓词


基建处党支部全体党员认真学习了西北人民革命大学办学的变迁历史,参观了以《峥嵘岁月——西北人民革命大学在通远的日子》为主题的基本陈列区,瞻仰了西北人民革命大学继承革命传统、弘扬“延安精神”的光辉历程。陈列馆中栩栩如生的雕像再现了先辈们吃苦耐劳,求真务实的革命精神,全体党员在这座“红色熔炉”中感悟中国共产党人淬炼锻造的伟大精神,追忆过往锲而不舍艰苦奋斗的峥嵘岁月。


学习观展现场


伟大事业征途漫漫,以史为鉴扬帆远航。党员们纷纷表示,参加此次党史学习活动深受洗礼。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。今后,基建处党支部将继续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握党史学习教育的目标要求,立足实际、守正创新,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推进党史学习教育取得更多成效。


在西北人民革命大学旧址博物馆前合影


(审稿:孟振江  网络编辑:韩月)