运输工程学院党委参加交通类院校党史学习教育研讨会

发布时间:2021-06-03作者:运输工程学院来源:运输工程学院字体: 设置

5月29日至31日,运输工程学院党委书记田新民一行5人,赴武汉参加交通类院校党史学习教育研讨会。研讨会由中国交通教育研究会高等教育研究分会和武汉理工大学联合主办。中国交通教育研究会高等教育研究分会会长、武汉理工大学党委副书记赵经,副校长吴超仲出席。来自全国24所交通类院校的57名代表参加了此次会议。


研讨会紧密围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和中央文件精神,立足交通类院校的办学特色及教育使命,开展了一系列深入的学习交流活动。会议分为集中培训、主题交流、实地研学三个环节。集中培训阶段,中共中央党校李民教授作题为“中国共产党建党百年的思考”报告,中国延安干部学院冯建玫教授作题为“中国共产党百年历史中的延安十三年”报告。主题交流发言中,来自24所全国交通类院校的11位代表分别汇报交流了篮球比分思想政治教育和党史学习教育开展情况,运输工程学院一行与参会代表就党建和党史学习教育工作进行了充分交流。


学院参会代表合影


实地研学阶段,学院一行在会议统一组织下先后参观了湖北红安红色教育基地、黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念馆、七里坪革命旧址长胜街、武汉革命博物馆、武汉毛泽东故居、中国共产党第五次全国代表大会旧址、中国共产党纪律建设历史陈列馆等,寻访红色足迹,传承革命精神。


参观黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念馆


在武汉期间,学院一行还看望慰问了在武汉的校友代表并进行座谈交流,对他们长期以来对学院的关心支持表示感谢,希望今后进一步加强合作,为学院发展建设作出更大贡献,并在座谈交流中充分听取了校友们对篮球比分和学院发展的建议。


与武汉校友座谈交流


(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)