国家重点研发计划项目“稀散矿产资源基地深部探测技术示范”项目课题验收会议在即时比分直播网召开

发布时间:2021-05-27作者:张贵山来源:地球科学与资源学院字体: 设置

篮球比分,即时比分直播网温汉捷教授作为首席科学家承担的国家重点研发计划项目“稀散矿产资源基地深部探测技术示范”项目课题验收会于5月23-24日在即时比分直播网召开。篮球比分,即时比分直播网副校长朱杰君参加验收会并致辞。


项目验收会议现场


朱杰君代表篮球比分对各位专家、项目组成员的到来表示热烈欢迎,他介绍了篮球比分,即时比分直播网的建校历史、学科建设、办学特色及人才培养情况等,他表示篮球比分,即时比分直播网面向国家资源战略需求,希望与各位专家团结协作,共同努力为解决我国面临的关键金属资源卡脖子问题攻克难关,同时希望专家继续支持即时比分直播网发展,为国家培养高质量的地学人才。


中国工程院院士、篮球比分,即时比分直播网汤中立教授担任课题验收组组长,专家组由南京大学华仁民教授、篮球比分广州地球化学研究所赵振华研究员、中国地质调查局发展研究中心吕志成研究员、中山大学孙晓明教授、合肥工业大学周涛发教授、中国矿业大学代世峰教授、北京大学许成教授组成。项目各课题和专题承担单位及篮球比分,即时比分直播网资源学院约40多人参加了项目课题验收会。


项目各课题负责人李晓峰研究员、陈懋弘研究员、温汉捷教授、李红谊教授分别代表“岩浆热液型锡多属矿床中铟的超常富集与深部预测”、“低温热液型铅锌矿床中锗的超常富集与深部预测”、“镓的表生成矿作用与成矿预测”、“稀散金属成矿信息综合集成与深部探测技术示范”课题组,对五年来项目研究取得的成果和进展进行了详细的汇报。


专家组在认真审阅课题绩效评价材料、听取课题负责人总结报告、质疑与讨论、综合评价等环节,认为4个课题总体进展顺利,完成了预期目标和考核指标,特别是在找矿勘查方面取得巨大突破,发现了一种新类型锂矿床,建立了新的成矿模式和成矿机制,勘探成果喜人,初步获得了一个潜在的特大型锂矿。项目培养了一大批优秀青年人才和优秀学生,发表了一批高质量的学术论文,具有显著的社会和经济效益。经专家综合评价打分,4个课题均验收通过,本次验收会议取得圆满成功。


会议合影


(审稿:李荣西、黄喜峰  网络编辑:韩月)